Sonntag, 31. Mai 2015

Dunkles Mandelmus

Dunkles Mandelmus


Das Rezept ist denkbar einfach, die Zubereitung ein wenig zeitaufwendig und das Ergebnis ist genial ... 









                            Man nehme
400 g Mandeln,ganz mit Haut und ein gutes Schraubglas
  1. Mandeln in den Mixtopf geben, 10Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
  2. 25 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
  3. 20 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
  4. 20 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
  5. Mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 10 und mit dem Spatel nach unten schieben, wenn die Temperatur auf 37°C gestiegen ist, Deckel abnehmen, Mixbehälter aus dem Gerät nehmen, Mandelmasse mit Hilfe des Spatels vom Boden lösen und ca. 45 Min. abkühlen lassen
  6. Mixbehälter wieder einsetzen und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 10 und mit dem Spatel nach unten schieben
  7. Mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 10 und mit dem Spatel nach unten schieben
  8. Mit Hilfe des Spatels weitere 15 Sek./Stufe 10 und mit dem Spatel nach unten schieben
  9. Dann 15 Sek./Stufe 10 und mit dem Spatel nach unten schieben, wenn die Temperatur auf 37°C gestiegen ist, Deckel abnehmen, Mixbehälter aus dem Gerät nehmen, Mandelmasse mit Hilfe des Spatels vom Boden lösen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen
  10. Mixbehälter wieder einsetzen 10 Sek./Stufe 10 und mit dem Spatel nach unten schieben
  11. 10 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
  12. 10 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
  13. 10 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
  14. Weitere 20 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
  15. 15 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
  16. 15 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
  17. Noch mal 15 Sek./Stufe 10 und mit dem Spatel nach unten schieben, wenn die Temperatur auf 37°C gestiegen ist, Deckel abnehmen, Mixbehälter aus dem Gerät nehmen, Mandelmasse mit Hilfe des Spatels vom Boden lösen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen ... andernfalls mit dem Rezept weiter machen
  18. 15 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
  19. 30 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
  20. Dann 30 Sek./Stufe 6-10 schrittweise ansteigend pürieren

Mandelmus im Kühlschrank aufbewahren



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen